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2021年03月01日
お知らせ
『うえの食堂』
みなさん『うえの食堂』って…ご存知ですか? 実は僕……って〜のは “盛り過ぎで” (^^;)
『雑誌 dancyu』の編集長:植野広生さんの…
「素朴で普通だけど今日も明日も美味しくて…10年後も食べたい味が街の小さな店にあります。派手ではないけど心に沁みる味わい深さ。いつかそんな “日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ 唯一無二の食堂” を作るため…あの厨房に入ります!」というナレーションで始まる、BSフジ (月〜金) 放映の『植野食堂』という番組です。(^^)/
※植野氏が監修・出演で “ナレどおり”修行のため(笑) 厨房にも入り“料理の作り方&こだわり”を教わり実食もする。
僕はこの番組がとても好きで、観れる時は必ず観ている。(^_−)−☆
(今 “巣籠もり” だから、ほぼ毎日か⁉︎…(^^;) 僕に「作れるモノ ≦ 作れないモノ」様々あるが…とても参考になるし、何より植野氏の “食に対する想い” と “料理人へのリスペクト” がとても素晴らしい!
(BSなので、全国何処に行っても…観れるからイイ!)
本日は図書館で資料作り等をしながら、番組で取り上げられた『洋食 大越』さんに行って… 人気メニューの「スパゲティ “ハンバーグ入り” (小) +ポテサラ」を昼食にいただきました。
(密を避けランチ終了ギリギリに行ったら…Good job!誰も居なかった) 。
「やっぱり…ふつうで美味しい!」(ただメニューが多過ぎで攻略には何年もかかる…しかも “何でもリクエスト可” なので…♾)
さあ!もうすぐ始まります。本日は『築地:ふじむら』さんの “豚の角煮” だそうです!
(※ 写真は番組HPより)